::: 目前位置:活動報導

活動報導

108年年會暨會員大會報導

本會108 年年會暨會員大會於4 月26 日假交通部鐵道局20 樓國際會議廳舉行。大會由陳理事長志南主持,很榮幸邀請到國立臺灣科技大學陳希舜校長蒞臨致詞並介紹本年會「特殊功績獎」得獎人-歐晉德博士,歐博士感性致詞並分享經驗,勉勵大家不畏艱難,讓每條隧道貫通後都成為臺灣的隧道!
會中除了表揚108 年度「優良隧道工程」、「優良隧道工程師」及「傑出隧道作業人員」,肯定各界不同崗位上默默付出、奉獻的隧道人員在工程實務推動上的卓著貢獻;另頒發「福清青年獎學金」獎項,福清營造公司江正治董事長頒獎時特別勉勵所有獲獎同學深化專業知識、期待未來在隧道工程領域共同開創佳績。
優良隧道工程 — 新北市「新店區安坑1 號道路第二期工程(玫瑰路至安泰路)」
                              新烏山嶺引水隧道工程
優良隧道工程師 — 林文程、陳嘉易、曾何騰、楊智堯、李承翰
傑出隧道從業人員 — 蔡增基
本屆專題演講邀請財團法人中興工程顧問社陳伸賢執行長以「隧道工程的應用與趨勢」為題,闡述隧道工程應用於交通、水利與其它用途的發展,以及隧道工程未來趨勢與挑戰,演講內容豐富精彩且多元,讓與會人員深受啟發、獲益良多。
此次大會進行本會第12 屆理監事會改選工作,順利選出新任理監事如下:
理事 — 王世温、王建智、王美娜、王泰典、王薇薇、伍勝園、江正治、吳文隆、夏明勝
              高憲彰、許鉦漳、陳堯中、楊美媛、廖肇昌、賴建信
監事 — 李民政、李順敏、曹華平、陳志南、謝玉山
本次年會由交通部夏明勝技監擔任籌備會主任委員;並由交通部鐵道局、中興工程顧問公司、台灣世曦工程顧問公司、中華工程公司、泛亞工程建設公司、福清營造公司共同主辦以及27 個單位共同協辦,另有40 個友好單位與公司提供充裕的經費贊助,陳理事長在年會中也特別代表協會致上最深的謝意,感謝每一個人的付出及努力,一同籌辦這場盛大的會議,最終大會在聯歡餐會中圓滿完成。
檔案下載年會照片.pdf

回目錄