::: 目前位置:活動報導

活動報導

109年年會暨會員大會報導

本會109年年會暨會員大會因受新冠肺炎疫情影響延後於109年7月24日假臺北捷運公司B1樓捷韻國際廳舉行。大會由夏理事長明勝主持,很榮幸邀請到行政院公共工程委員會顏副主任委員久榮蒞臨致詞,當日並有多位業界貴賓蒞會,讓年會增色不少。


會中除了表揚年度「優良隧道工程師」及「傑出隧道作業人員」,肯定業界不同崗位上默默付出、奉獻的隧道人員在工程實務推動上的卓著貢獻,尤其是女性從業人員在隧道工程領域獲得正視;另頒發「福清青年獎學金」獎項,福清營造公司江國權總經理頒獎時特別勉勵所有獲獎同學深化專業知識、期待未來在隧道工程領域共同開創佳績。


年度隧道傑出貢獻的各項獎項,計有
優良隧道工程師-吳慶輝、陳敏璋、蔡秉儒、馬良俊、林一忠等五位先生
傑出隧道從業人員-蔣素娥女士、蘇文達先生


本屆專題演講邀請臺北市政府捷運工程局張澤雄局長以「大台北捷運路網的發展與未來」為題,侃侃而談大台北捷運路網的過去與未來,簡報開始的切題「臺北如果沒有捷運?」發人省思,自1996年捷運木柵線通車迄今,台北捷運路網建設完成146.2公里,地下段長度約95.1公里,以潛盾隧道為主;23年來捷運運量成長超過54倍,具高可靠度、高滿意度的服務品質,並為全球少數不靠補貼可以營收平衡的地鐵系統,亦獲多國前來觀摩取經作為參考借鏡,另擘劃台北捷運2.0路網,強調資源整合及永續經營,演講內容豐富精彩且多元,讓與會人員深受啟發、受益良多。

本次年會由台灣世曦工程顧問公司李順敏總經理擔任籌備會主任委員;並由台灣世曦工程顧問公司、中興工程顧問公司、聯合大地工程顧問公司、利德工程公司及臺北市政府捷運局共同主辦以及24個單位共同協辦,另有43個友好單位與公司提供充裕的經費贊助,夏理事長在年會中也特別代表協會致上最深的謝意,感謝每一個人的付出及努力,一同籌辦這場盛大的會議,最終大會在聯歡餐會中圓滿完成。

活動照片與影片

回目錄