中華民國隧道協會 
:::: 九十年度優良隧道工程師獎暨傑出隧道作業人員獎介紹 ::::
九十年度優良隧道工程師暨傑出隧道作業人員之評選作業,由各單位推薦參與優良隧道工程師獎及傑出隧道作業人員獎評選之候選人各八名。經本會評獎委員會之初評及複評等公正、嚴謹作業程序後,選出優良隧道工程師及傑出隧道作業人員皆各五名得獎者。茲簡介得獎者之優良傑出事蹟如次:

   ◆     壹、 優良隧道工程師獎:共五人

  得獎人:李鴻洲

職 務:
台灣電力公司營建處副處長
優良事蹟:

(一)

參與明湖及明潭兩抽蓄水力發電工程隧道地下廠與房工程之規劃、設計及  現場施工檢驗工作表現優異,於民國八十年獲得中國工程師學會評選為該年度優秀青年工程師。

(二)

參加「新武界隧道及栗栖溪引水工程」表現優異:
1、主辦TBM隧道段地質鑽探及試驗工程,協助並督導承商現場鑽探工作,於甚短之七十六夭內完成四支長距離探查孔,總鑽深達二四0六•五公尺,其中水平長鑽孔長達九0一•五公尺,創台灣地區地質鑽探之最大鑽深記錄,對於台灣地區未來高覆蓋長大隧道之地質調查工作,具有指標性引導作用。
2、參與TBM隧道之規劃與施工檢驗,於TBM鑽掘施工時,從事隧道開挖中之地質調查工作,所得資料回饋設計單位進行施工設計,確保TBM在穩定之情況下快速前進。尤其持續改善現場工程管理,使TBM發揮最大施工效率,曾創下單月六五九•三公尺及單日四四•三公尺之台灣地區TBM最高鑽掘記錄。
(三) 擔任台電抽蓄工程處「鋼纖維噴凝土應用在明潭地下廠房之研究」計畫督導人,積極籌畫並推動該研究展計畫,使其成功地應用於明潭地下廠房施工,為台灣地區首次成功應用鋼纖維噴凝土之實例,促使日後台電新天輪地下廠房及中二高蘭潭隧道等工程相繼使用鋼纖維噴凝土。本研究發展計畫之成果,曾獲得經濟部「激勵獎金審核委員會」的審議通過,獲頒獎金。
(四) 好學不倦、富進取心,廣泛涉研最新施工技術與工法並應用於隧道及地下廠房工程中,對提昇台灣隧道工程之施工水準,有正面作用。亦常利用公餘,撰寫專業論文,於相關雜誌及研討會中發表,對工程技術交流,深具貢獻。
 
  得獎人:林毅

職 務:
台灣電力公司抽蓄工程處技術課長
優良事蹟:

(一)

從事隧道工程資歷與經驗長達三十二年,積極致力諸多水力發電工程有關隧道施工業務,表現優異,獲得服務單位多次之嘉獎及記功。

(二)

參與青山水力發電工程、德基水力發電工程、明湖抽蓄發電工程與明潭抽蓄發電工程等之施工規劃、設計及變更,可行性審查、計畫與方案之評估及審查等,對工程技術之引進與應用、施工水準之提昇等皆有卓越績效。
(三) 中華民國隧道協會於九十年三月二十七、二十八日舉辦之TBM及D&B開挖工法研討會,獲聘為「新武界隧道D & B開挖工法施工技術探討」之專題演講者。
 
  得獎人:陳福將

職 務:
國道新建工程局第三區工程處頭城工務所主任
優良事蹟:

(一)

參與「北宜高速公路雪山隧道工程」地質調查與地質改良督導工作,表現優異:
1、研訂惡劣地質施工之地質探查與處理作業原則,檢討改善施工技術及協助引進適當機具,具體有效縮短地質改良時間,每次二十五公尺之惡劣地質改良時間,從原來約二個月縮短至七天。
2、積極改善現場施工管理,使開挖進度屢創新高,於東口惡劣地質段之主、導坑鑽炸施工時,分別創下單月九八公尺及一00公尺的佳績。

(二)

目前擔任國工局第三區工程處頭城工務所主任,幾乎全天候值勤,以身作則帶動施工團隊士氣,面對困難之處境,毫不保留全力投入,屢屢在困境中開創新機,居功厥偉。
 
  得獎人:翁錦煌

職 務:
興志營造有限公司總經理
優良事蹟:

(一)

長期致力於遂道工程施工機具之改良與研發,累積豐富的成果,不但確具實效、經久耐用且安全性高,對台灣隧道施工技術之提昇,貢獻良多。列舉如下:
1、自動人籠:奇萊水簾電廠的邊坡工程,採自動人籠由上往下施工,此機具至今仍持續使用中。
2、斜坑施工爬昇機具:由下往上做導坑的施工方式,歷經龍溪壓力鋼管、明潭壓力鋼管、新天輪壓力鋼管與卓蘭壓力鋼管等工程,已有一000公尺以上之施工紀錄。
3、直井施工機具:為由上往下之開挖機具,是以電動挖土機配合垂直輸送帶及四立方公尺自動出渣斗組合而成。並將早期的南迴鐵路直井施工機具加以改良,成為第二代機具來配合三義鐵路隧道施工,此機具至今仍在北宜雪山隧道的二號井持續使用中。

(二)

勤於追求新知,對於國內外最新的隧道工法及施工機具發展之動向資訊極其留意。並常應用個人經驗與技術加以改良,提昇機具性能。
 
  得獎人:錢猛雄

職 務:
台灣電力公司和平工程處副處長
優良事蹟:

(一)

從事隧道工程長達二十八年,順利完成多項隧道工程,在隧道施工規劃及管理累積相當經驗,對國內隧道工程施工技術之提昇,貢獻良多。重要工程事蹟如下:
1、青山發電廠〈下達見工程〉壓力隧道:本隧道有約六十公尺經過志樂溪底,岩石覆蓋僅有十七公尺,且於施工期間發生了兩處不可預期的巨量抽坍,在謹慎處理後順利完工。 
2、德基發電廠(上達見工程)排洪隧道:此隧道之進口為傾斜段,地質條件不好,開挖時需以先進導坑形成之開炸自由面,分別以上下兩半斷面錯開施工。在傾斜段不但出渣困難,開挖後的鋼支保支撐與岩盤保護更面臨相當的考驗。
3、木瓜溪水力發電計畫及奇萊引水工程:奇萊引水工程是本計畫的關鍵工程,其有十二個施工橫坑工作面,在依序完成後施工機具與設備可供下游的四個工程使用以節省設備成本。以計劃評核術〈PERT〉擬妥詳細的施工計畫網狀圖,並依此網狀圖規劃本工程所需施工機具的數量做為工程契約中的規定,使木瓜溪水力發電計畫在有限人力、資金與工期的困難條件下,順利完工。
4、龍澗發電廠地下廠房擴充工程:為防止開挖線外之岩盤,受擾動影響舊一號發電機的運轉安全,規定頂拱處採預裂法開挖,拱座及鄰近舊電廠十二公尺範圍之岩盤禁用炸藥開挖;施工中並遭遇湧水問題。終於在詳細之施工規劃下,工程順利進行。
5、新天輪發電廠頭水隧道:工期長達五年七個月,發生十五次的隧道抽坍,每次處理方式都小心翼翼,步步為營,終能順利完工。
6、馬鞍發電廠頭水隧道:施工中發生大小二十六處岩盤抽坍,但每次皆能如期克服。混凝土襯砌也因妥善規劃,使得預留灌漿孔的工作非常方便順利,不但混凝土襯砌面平順光滑,且本隧道工程施工是零事故。
7、花蓮和平溪碧海水力發電工程先期施工規劃、調查、測量與招商作業:現正嘗試以新工法來從事隧道工程,未來將謹慎評估其成效,努力改善缺失使之臻於完善。
 

   ◆     貳、 傑出隧道作業員獎:共五人

  得獎人:王台青

職 務:
蘇建興營造有限公司領班
優良事蹟:

(一)

從事隧道實務作業達二十七年,歷經北迴鐵路隧道群、南迴鐵路古莊三號隧道、北二高隧道群與北迴新觀音隧道等,施工經驗豐富,技術純熟且多元。

(二)

平日工作認真負責且熱心公益事務,交辨事項皆能秉持高效率、高品質與安全的原則來達成任務。
(三) 遇災變時親率工作伙伴不眠不休全力搶修,使災情有效控制。
(四) 努力攝取工程新知並與工作伙伴相互交流,使施工團隊的技術與品質提昇。
(五) 努配合公司引進及研發新工法技術,如先撐管幕工法、垂直縫地工法等,並於北迴新觀音隧道推動隧道全能作業班,使技術與制度能確實紮根。
 
  得獎人:吳連忠

職 務:
榮民工程公司北宜施工處分隊隊長
優良事蹟:

(一)

從事隧道工作達十六年,參加花蓮佳山計畫、印尼巴卡路、北二高隧道與雪山隧道等國家重大建設,具有新奧工法、TBM工法等豐富作業經驗。

(二)

民國八十六年十二月,北宜高速公路雪山隧道工程重大湧水災變案發生時,TBM隧道遭遇每秒七百四十公升之湧水,造成隧道百餘公尺坍落並壓垮TBM。當時現場有數十位工程人員正積極搶救,而吳先生領導的三五0分隊憑藉豐富的工作經驗,即時反應警訊提供現場指揮官作出正確判斷,使工程人員能全數安全撤出;而在災變案發生後的處理初期,全力配合工程司指示,使艱難的災變處理能順利進行。
(三) 吳先生帶領的三五0分隊積極謹慎的開挖繞行隧道,並成功穿越惡劣地質區段,為雪山隧道東口段另闢新工作面,減低了因重大湧水災變案所衍生的衝擊。
 
  得獎人:吳順天

職 務:
興志營造有限公司領班
優良事蹟:

(一)

從事隧道實務作業達二十五年,前後參與國內多項重大建設,累積豐富的隧道工作經驗,尤其精於隧道之豎井工程,同時對於克服施工困境有獨到的技術。

(二)

嘗試採用不同的方法,在兼顧進度、品質與安全下克服豎井作業的困難,成效卓越。
 
  得獎人:陳錦諒

職 務:
介興營造廠股份有限公司襯砌作業主管
優良事蹟:

(一)

參與「新南澳隧道工程」,表現優異:
1、於擔任作業主管期間協助推動全能作業班,有效縮短輪進工作時間,節省施工人力及材料成本。
2、於開挖中遭遇抽坍災害時,能立即帶領工作群組全力強救,使災害能有效控制而繼續開挖前進。工程進度、施工品質及工共安全均能確實的掌握執行,使該工程獲得省府重大工程評鑑優等及行政院公共工程委員會的全國公共工程品質特優工程獎榮譽。
3、協助執行採用以電力作為動力系統之機械自動化機具,減少隧道空氣污染,改善工作環境提高施工效率,成效優良獲得內政部的績優營建自動化工程獎。

(二)

目前於北宜高速公路雪山隧道西洞口主坑擔任襯砌作業主管,為配合本工程對工程進度之要求,開挖、襯砌及廊道等作業需同時進行。因此施工作業及動線安排是否得宜,即為能否如期完工的關鍵。在其帶領下,工程推展順利,襯砌及廊道混凝土作業每月均可達一百二十公尺以上。
 
  得獎人:游炳丁

職 務:
興志營造有限公司領班
優良事蹟:

(一)

從事隧道實務作業達二十三年,歷經花蓮奇萊引水龍澗電廠、花蓮佳山基地計畫、台中新天輪水力發電廠、三義鐵路雙軌工程、北宜高速公路東行線與南投仁愛隧道等隧道工程,施工經驗豐富。

(二)

軍校出身的原住民領班,運用其在軍校所受的領導管理訓練與熟悉原住民習性,充分激發工作團隊之士氣,發揮原住民優越的體能天賦,使施工進度與工程品質均有卓越的績效。